2011年 02月 27日

ゴクウマ!B級グルメ

朝と昼は食事は各々が作ってそれぞれ食べている
写真を撮りに行くときなども
外食すると高くつくので
なるべく家で自分で作って外出している

自分で作るといっても男料理なので
簡単なことが一番
冷凍物やインスタントが多い
しかし麺類は乾燥面にお湯を入れるインスタントよりも
一寸湯がく手間が要るが冷凍うどんが美味しい
今日はカレーうどんの特別版をご紹介したい

大変美味しいのだが一寸高くつくので再々は出来ない
使う材料はどん兵衛と牛丼の具



日清のどん兵衛だが乾燥麺ではなくて冷凍物で100円である
冷凍物のラーメンもあるが
乾燥麺の中華三昧などでも300円位することを考えると
湯がくという手間はかかるが100円で安くて乾燥麺よりは美味い
だから冷凍ラーメンもよく作る
これに焼き豚を切ってトッピングすれば結構いける




吉野家の牛丼の具も使います
こちらは300円以上で一寸お高いが
牛丼の中では一番肉も多く美味い
これを別の鍋で温めます(約10分)




冷凍麺は沸騰したお湯に入れて約2分湯がきます






湯がきあげた段階でうどんについているカレールーを入れて
後2分湯がきます
カレーうどん特有のトロミがでて来ます





そこへ別の鍋で温めた牛丼の具を混ぜます






これを丼にとって刻みネギ
卵を落としたりとトッピングはお好みで・・・・
うどん屋で食べるのとそん色ないです
メッチャいけてるB級グルメです


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by captain_spoc | 2011-02-27 23:17 | 日常 | Comments(2)
Commented by taropapa43 at 2011-02-28 11:20
旨そうですね
私も別のトッピングでやってみますかね
100円は安いです
Commented by captain_spoc at 2011-02-28 21:09
☆taropapa43さんこんばんは^^
一寸した 工夫一つで この美味さ・・・神田川
って言う調理人が言っていましたが
今日は冷凍ラーメンを湯がいて焼き豚をスライスしてトッピング
ご飯をつけてラーメン定食一丁上がり^^


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